讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

首届“金百花”全国小型戏剧戏曲作品展演在京举办

时间:2019-06-20 08:56:09  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月19日电(记者白瀛)由中国文化管理协会演艺工作委员会主办的首届“金百花”全国小型戏剧戏曲作品展演,19日在北京民族文化宫大剧院举办,来自全国14个省份的20台剧目亮相。

  中国文化管理协会执行副主席路建平介绍,作为小型戏剧戏曲作品的全国性专业展示活动,展演将每年举办一届,面向专业演员和团体、业余爱好者和民间团体征集作品。本届展演收到来自全国各地200多个剧目。

  据介绍,入围剧目中,戏剧小品《支撑》讲述了热心少年王小虎常年背送患小儿麻痹症的同学上学的故事;小壮剧《摸秋》通过中秋节民俗活动体现劳动人民淳朴的民风民俗;锡剧《我们都不能哭》讲述了年轻志愿者与单亲家庭孩子结对帮扶的故事;采茶戏《如愿》讲述了留守儿童为与父母一起过生日而偷钱的故事;京剧《指尖暖流》讲述了网民为环卫工人发工资的故事。

  路建平说,入围剧目多为讴歌时代、讴歌人民的现实题材作品,体现了“以人民为中心”的创作导向。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。