讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

2019年全国基层院团戏曲会演在京开幕

时间:2019-06-19 08:48:28  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月18日电(记者周玮)由中宣部、文化和旅游部主办的2019年全国基层院团戏曲会演18日在北京全国地方戏演出中心开幕。

  当日举行的开幕式上,文化和旅游部部长雒树刚表示,举办全国基层院团戏曲会演,将集中展示基层院团传承发展戏曲艺术的优秀创作成果和服务基层人民群众的良好精神风貌,推出一批富有时代精神、充盈文化内涵、蕴含艺术价值,小制作、大情怀、正能量的优秀戏曲作品。开幕式后,上演了革命现代戏弋阳腔《方志敏》。

  据介绍,本次会演汇集全国31个省、自治区、直辖市的31台剧节目,涵盖评剧、秦腔、弋阳腔、漫瀚剧、侗戏、潮剧等30个剧种。30台大戏中,现代戏17台,这些作品紧扣时代脉搏、贴近现实生活、传达群众心声,反映了基层戏曲院团深入生活、贴近民生的创作特点,体现出广大基层戏曲工作者坚持以人民为中心的创作导向和深入基层为百姓服务的真挚情怀。会演专门组织1台小戏组台演出,这些小戏生活气息浓郁、地域特色鲜明,深受群众欢迎。

  会演实行低票价惠民,让人民群众共享戏曲艺术传承发展的成果。期间将召开基层戏曲院团艺术创作专题研讨会。本次会演将持续至8月中旬。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。