讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

第九届中国儿童戏剧节将上演191场中外演出

时间:2019-06-19 08:47:50  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京6月18日电(记者周玮)由中国儿童艺术剧院联合北京东城区委、区政府及中国儿童戏剧研究会共同主办的第九届中国儿童戏剧节,将于7月6日至8月11日在北京举办。

  18日举行的新闻发布会上,主办方介绍,本届戏剧节以“让戏剧走进孩子的生活”为主题,分设中外优秀儿童戏剧展演、国际儿童戏剧合作与发展论坛和戏剧活动三大板块,来自中国、罗马尼亚、丹麦、美国、日本、韩国、俄罗斯、意大利等14个国家和我国台湾地区的儿童戏剧团体带来57部戏剧、191场演出以及相关活动,将惠及16万观众,同时在济南、成都、辽宁设立戏剧节分会场。届时,部分剧目在天津、河北、山东、山西、辽宁、内蒙古、江苏、四川等地进行巡演。

  为庆祝新中国成立70周年,中国儿艺重点打造的大型现实题材剧目——儿童剧《火光中的繁星》将作为戏剧节开幕剧目于7月6日首演。由中国儿艺马兰花艺校、北京东城区灯市口小学等共同打造的少儿版童话音乐剧《马兰花》将作为戏剧节闭幕式剧目演出。

  本届戏剧节剧目题材多样,现实题材、传统故事、经典童话、世界名著应有尽有,表现形式也涵盖了歌舞剧、人偶剧、音乐剧、肢体剧等多种形式。广西演艺集团《月亮上的妈妈》、中国福利会儿童艺术剧院《你好!我是你姐姐》等反映时代发展、关注孩子心理;西安儿童艺术剧院《我们是秦俑》、青岛市话剧院《愚公移山》等弘扬中华优秀传统文化;台北如果儿童剧团《舅舅的阁楼》、美国芝加哥儿童剧院《彼得兔和朋友们的下雪天》等创新演绎儿童剧。

  本届戏剧节100元以下低票价占总票数的40%,还为外来务工人员子女、孤残儿童、低保家庭等困难群体免费派发公益演出票。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。