讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

中国电影在澳大利亚不断收获新粉丝

时间:2019-06-18 08:41:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社悉尼6月17日电通讯:中国电影在澳大利亚不断收获新粉丝

  郭阳 莱维·帕森斯

  中国功夫电影曾在澳大利亚圈粉无数。如今,随着公路喜剧《人再囧途之泰囧》、军事动作片《战狼2》以及科幻电影《流浪地球》等影片在当地热映,中国电影在澳大利亚不断收获新粉丝。

  在日前闭幕的悉尼电影节上,《地久天长》等多部中国导演执导的优秀作品上映,吸引了许多当地观众。

  悉尼电影节导演纳申·穆德利告诉记者,今年中国电影票房表现强劲,观众反响也很热烈。“《地久天长》在柏林电影节斩获最佳男、女演员银熊奖,上映效果很棒。”

  穆德利说,他本人也十分喜欢这部影片,尽管电影片长接近3小时,他仍希望它更长一些,“这是一部史诗级电影,(演员)表演也非常出色”。

  中国电影在悉尼电影节热映是近年来中国电影在澳大利亚市场日益得到认可的缩影。

  中国影片海外发行方华狮电影澳新地区发行经理梁晓告诉记者,从总体趋势上看,中国电影在澳大利亚发行数量越来越多,票房也越来越好。“以前我们一般每年上映4至5部中国电影,但现在平均每个月就有2至3部中国电影上映。”

  梁晓说,中国电影在澳大利亚越来越流行,一方面是得益于当地华人数量不断增加,另一方面也是因为电影口碑越来越好。“中国电影只要坚持讲自己擅长的故事就能填补(西方电影市场)空白,《流浪地球》就是很好的例子,西方观众看了这么多年科幻片,从来没见过一个故事是带着地球一起跑的。”

  除了视角新颖独特,一些中国喜剧电影也成功打破文化隔阂,为澳大利亚观众带来欢笑。

  “我很多澳大利亚朋友都很喜欢《泰囧》这部影片,他们可能不理解玩笑中的细节,但这种幽默感是共通的。”梁晓说。她认为,中国电影需要找到东西文化之间相通的地方,讲故事,以吸引更多澳大利亚观众。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。