讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《流浪地球》等中国优秀影片亮相匈牙利

时间:2019-06-17 08:47:37  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社布达佩斯6月14日电(记者袁亮)“中国电影国际巡展——中国电影走进匈牙利”活动14日在匈牙利首都布达佩斯拉开帷幕,《流浪地球》等中国优秀影片走进匈牙利影院,获得当地观众好评。

  中国驻匈牙利大使段洁龙在开幕式上致辞时表示,希望本次巡展活动能进一步推动中匈两国电影界的交流与合作,期待两国的影视制作者能够开展联合创作、联合摄制等工作,为中匈文化交流与合作开拓新天地。

  匈牙利国家旅游局国际旅游关系司司长奥尔弗尔迪·埃丝特说,电影旅游是匈中旅游合作的重要内容之一,2018年到访匈牙利的中国游客突破25万人次,其中很多游客就是由于喜欢上某部在匈牙利拍摄的影视剧而慕名前来。

  据了解,本次活动为期3天,由中国电影博物馆等单位主办,内容包括巡展开幕式、中国电影史展览、中国优秀影片展映和电影大讲堂等。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。