讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《最好的我们》首映 诠释有笑有泪的十八岁

时间:2019-06-05 08:43:46  来源:新华网 放大 缩小 默认

  6月3日,青春校园电影《最好的我们》在北京举行了“我们的毕业典礼”首映发布会。刚刚结束了十八个城市路演的主创们一齐现身,带领全场观众一起走进“最盛大的离别,最美好的再见”的情境中,追忆青春里那些耿耿于怀又或者遗憾甚至勇敢的人和事。

  电影《最好的我们》改编自八月长安同名青春小说,黄斌担任制片人,章笛沙执导,陈飞宇、何蓝逗领衔主演,惠英红、陶慧敏、汪苏泷、董力特别出演,蒋紫嫣特别介绍,周楚濋、方文强、王初伊、高文峰、陈帅联袂主演,好妹妹友情出演。当晚,在电影《最好的我们》首映礼现场,娱乐圈的好友也现身观看电影。

1124579612_15596084776271n.jpg

制片人黄斌与导演章笛沙、八月长安合影

  6月3日下午,电影《最好的我们》在北京举行首映发布会。在发布会上,主创们纷纷谈起了影片即将上映自己的心情。作为一个年轻的剧组,大家都奉献了很多第一次。“最好的少年”陈飞宇在电影里第一次唱歌,“最好的少女”何蓝逗第一次的大银幕女主作品,“怪胎学长”汪苏泷的大银幕处女作,也是“振华初代校草”董力的第一部电影,更是导演章笛沙的电影处女作,很多很多的“第一次”才构成了“最好的我们”。制片人黄斌表示这部电影就像一颗小小的种子,记录下大家很多的第一次。导演章笛沙在现场也十分激动,他表示很开心能有这么多人来看这部电影,他想借用《勇气》这首歌来表达自己对于电影的感受:“只要我们曾经鼓起勇气去喜欢一个人,无论隔多少年,无论岁月把我们打磨成什么样,只要我们心中依然有勇气,不管多久它还是会重新焕发出火苗来。”《最好的我们》原著作者八月长安也表示电影给她带来许多惊喜:“自从看了这部电影之后,我觉得挺好看,对得起所有读这本小说的读者们。我对它的未来很有信心,希望大家能够对电影有更多的支持。”

  陈飞宇惠英红“母子”合影

  著名演员惠英红和陶慧敏在影片中分别饰演了余淮和耿耿的妈妈。此次她们作为“学生家长”首次出席“毕业典礼”,登场时就掀起了一波小高潮。惠英红老师风趣十足,一上来就表示虽然在电影中她饰演一位严厉的母亲,而实际上她本人却十分随和。谈到在片中扮演自己儿子的陈飞宇,她也大加赞赏:“我看完了小说,觉得飞宇真是演活了余淮。”陶慧敏老师饰演的耿耿妈妈则很“接地气”,在电影中她唠叨、烫头等小细节展现了浓浓的生活气息。何蓝逗表示和陶老师在一起搭戏,感觉就像是看见了自己的妈妈,特别轻松自在。两人配合十分默契,也很有“母女相”,陶慧敏更盛赞何蓝逗是个有灵气的好演员。两位“家长代表”都分享了自己对于“最好的我们”的理解,也为将毕业的同学们送上了祝福和期望。

  当“学校领导”和“家长代表”的环节结束之后,整场“毕业典礼”也进行到了最后的阶段。振华中学师生代表一起上台,上演这场最美好的再见。“怪胎学长”汪苏泷、“振华中学初代校草”盛淮南的扮演者董力以及在片中自己演自己的好妹妹也纷纷亮相,汪苏泷还应邀在现场清唱了自己为电影创作的插曲《耿》。谈到片中最难忘的情节,陈飞宇表示最令他难忘的是成年余淮忍痛删除照片的一场戏,为了很快融入当时的悲伤状态,他尝试喝了点儿酒帮助去自己找感觉。何蓝逗则表示她印象最深的是耿耿在操场上跑到筋疲力尽那个瞬间,那是她第一次感觉自己和耿耿合二为一了,拼尽全力为了自己喜欢的人努力去奋斗。发布会最后,主创们对着七年前的自己喊话,导演、制片人以及八月长安为振华师生们颁发毕业证书。

  在观影“亲友场”中,陈飞宇的妈妈陈红和哥哥陈雨昂也都来到了现场。对于弟弟此次的表现,陈雨昂十分认可也给予了鼓励,而陈红则感谢导演和黄斌,因为他们用这样一部电影记录下了陈飞宇的十八岁。她还特意夸赞了何蓝逗生动的表演,正是因为这样的耿耿和余淮至情至性的表演,才把大家带回到了那段最美好的时光里。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。