讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

1800多部“一带一路”沿线电影申报参与上海国际电影节

时间:2019-06-04 08:31:23  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社上海6月3日电(记者许晓青、孙丽萍)第22届上海国际电影节主办方3日在此间发布最新统计,全球112个国家和地区的3900多部电影申报参与第22届上海国际电影节,其中1800多部影片来自“一带一路”沿线,覆盖53个国家和地区。

  上海国际影视节中心主任傅文霞介绍,经过遴选,约500部中外影片将参与本届电影节展映,届时在上海全市47家影院放映。

  在3日发布的本届上海国际电影节金爵奖主竞赛单元入围影片中,也有多部作品来自“一带一路”沿线,比如伊朗影片《梦之城堡》、意大利影片《天助吾友》、哈萨克斯坦影片《光影守护者》等。

  去年6月,在第21届上海国际电影节期间,“一带一路”电影节联盟宣告成立。去年9月起,上海国际电影节主办方开启“一带一路”电影巡展,依托电影节联盟,把一批中国新片和电影人推介到沿线各国各地区电影节,同时也促进了不同电影节之间的文化交流与合作。

  第22届上海国际电影节期间还将举办“一带一路”电影周,展映24部影片,比如《第一次的离别》《印度制造》《早安》《水晶天鹅》《比莱》等。届时,“一带一路”沿线各电影节主办机构代表将相聚上海浦东,参与电影交流、圆桌论坛、文化之旅、电影之夜等活动。

  第22届上海国际电影节将于6月15日至24日举办。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。