讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

中央芭蕾舞团亮相巴西 庆中巴建交45周年

时间:2019-05-22 08:28:45  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社巴西利亚5月20日电(记者周星竹)中国中央芭蕾舞团20日在巴西利亚为巴西首都的观众带来了一场古典与现代相接、中式与西式相容的芭蕾盛宴。

  当晚,43名中国芭蕾舞者献上了风格各异的表演,既有古典芭蕾舞《天鹅湖》《堂吉诃德》选段,也有《黄河》《大红灯笼高高挂》等中国原创剧目,还有《天黑请闭眼》等现当代芭蕾舞。演出结束后,观众纷纷起立喝彩,剧场内掌声雷动。

  巴西第一夫人米歇尔·博索纳罗、副总统夫人葆拉·莫朗、公民和社会行动部部长奥斯马尔·特拉、总统府政府秘书长桑托斯·克鲁斯等巴方政界代表受邀出席。中国驻巴西大使杨万明等多国大使、艺术爱好者、华侨华人等2000余人也观赏了演出。

  特拉在致辞中表示,很高兴中国艺术团体来到巴西,丰富两国文化交流。期待巴中两国能继续加强经济、文化、体育和科技等各领域的交流合作。

  杨万明表示,本场演出是纪念中巴建交45周年的开篇华彩。我们愿推动双方互办更多文化交流活动,为促进双方交往铺设桥梁。

  据中央芭蕾舞团党委书记王全兴介绍,舞团将在巴西5座城市进行巡演,巴西利亚是首站,随后将前往里约、圣保罗、库里蒂巴和贝洛奥里藏特。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。