讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

天坛、长城、颐和园一起“上”综艺

时间:2019-05-09 08:28:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124469160_1557359574358_title0h.jpg

  5月7日,北京卫视“上新了·国潮”推介会在北京郡王府举行。刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、刘涛、顺子、郭靖宇、赵文卓等众多明星到场互动,宣布将启动北京卫视“独播计划”,推出《我们都要好好的》《时间都知道》《神探柯晨》《半生缘》《霍元甲》等多部独播大剧。

  不过,比到场明星更令人兴奋的是,北京卫视宣布故宫、天坛、颐和园、长城“接受”了邀约将一起“上”综艺——《上新了故宫》第二季、《我在颐和园等你》、《天坛》、《长城》等重量级文化节目将在2019年陆续与观众见面。

  国潮综艺

  重磅推出《天坛》《长城》等节目

  《上新了故宫》第一季作为现象级文化综艺,在2018年掀起了国潮热,使故宫文化产品风靡世界。2019年,北京卫视盛邀故宫、天坛、颐和园、长城,重磅推出《上新了故宫》第二季、《我在颐和园等你》、《天坛》、《长城》等重量级文化节目。推介会现场,国潮综艺“代言人”——华传文化董事长刘兵表示,“北京卫视的文化正能量已经形成了集群效应。在保证收视的情况下,能够获得更多年轻人的关注。”

  《天坛》制片人郝竞波介绍,“《天坛》将以全新的模式呈现一个完全不同的文化综艺,并邀请人气歌手蔡徐坤参加节目,加入更加年轻化的表达。”

  跨界主持

  演员刘涛力推多部S级综艺

  本次推介会上,《跨界歌王》《跨界喜剧王》《中歌会》《中国好亲家》《生活请回答》等多部S级综艺重磅亮相!《跨界歌王》首季歌王刘涛归来,化身第四季“跨界召集官”并担纲推介会现场主持,还现场清唱曾在《跨界歌王》首次登场时的曲目《漫步人生路》。

  在《中歌会》首期节目中,评委贺冰新对歌手顺子《回家》的点评曾引发全网热议。此次现场两人互换身份,顺子化身“品鉴团”点评贺冰新唱功,两人相逢一笑冰释前嫌,共同为中国音乐加油鼓气。此外,北京电视台春节联欢晚会、北京卫视跨年冰雪盛典等北京卫视晚会品牌,也一一亮相现场推介。

  独播剧集

  《老酒馆》《小欢喜》等剧

  首发片花

  推介会上,《半生缘》剧组主演刘嘉玲、蒋欣、郑元畅到场,刘嘉玲现场畅谈对“国潮”的认识和理解:“我们国家有非常厚重的历史文化,东方美是有韵味的,我觉得我们应该传承下去。”

  此外,《神探柯晨》剧组主创黄志忠、柳小海也来到现场。黄志忠首次转型导演,谈及剧集亮点时称:“类型片是非常抓人眼球的,这部戏有众多实力派演员,他们每个人都会给大家带来惊艳的表演。”

  2018年,凭借《娘道》的播出而更加传奇的郭靖宇导演,此次作为监制、总编剧与赵文卓、毛林林携手带来新剧《霍元甲》。郭靖宇在被问及为何选择这一题材时表示:“《娘道》是家庭的小事,《霍元甲》这个戏不光是中华武术,而且还有家国情怀。”赵文卓也首次披露自己两次饰演霍元甲的心路历程。

  另外,《新世界》《老酒馆》《大宋宫词》《小欢喜》4部大剧也已被北京卫视收归麾下,在推介会现场首次发布了全新片花。 文/本报记者 杨文杰

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。