讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

节目中被教唱歌 顺子为音乐而来

时间:2019-04-29 09:32:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

  多年来鲜有消息,却因为再唱《回家》被打了低分而备受关注,这是顺子没有料到的。28日,网上“顺子被教唱《回家》”成为热议话题,一段节目现场的视频也被疯传。

  起因是歌手顺子参加北京电视台的音乐节目《中歌会》,演唱了自己的成名作《回家》,现场参与点评的一位声乐老师却对她的演绎不太满意,打分只打了20分,还现场示范怎么唱才是对的。

  唱作型歌手顺子出道27年,一首《回家》更是有着超高的传唱度,如今却被评价“唱得不对”,很多人因此为她鸣不平。

  28日下午,顺子接受北京青年报记者专访时表示,她接受不同的声音,但是从专业角度并不认同评审老师用美声唱法教自己唱《回家》,因为毕竟风格不同,表达方式也是不同的。而以这种方式意外“走红”,顺子直言:“这完全是个意外。”

  很难接受用美声教唱

  北青报:“顺子被教唱《回家》”成为网络热门话题,当时有一位评审只给你打了20分,你是什么感觉?

  顺子:我觉得我唱得应该还是比20分要高一点吧。我觉得女评审用美声教我唱歌也不是坏意,就是想用她的方法来教我。评审说什么我都接受,但音乐是非常主观的,排行榜第一名也不一定是人们最喜欢的歌。她不喜欢我唱的《回家》,可是很多人喜欢,我也相信支持我的人,不能光看评审。

  北青报:唱了20多年的一首歌,现在被人说成“唱得不对”,你能接受吗?

  顺子: 20分我觉得是有点低了,没想到得到这样的评价。

  北青报:这是不是节目组为了效果刻意安排的?

  顺子:《中歌会》是一个真的音乐节目,所有的环节都不是安排好的,我只是用音乐来传递消息,从来没有用别的方式,我们特别乐意可以参加这么一个真的秀。

  承认当天没唱得很完美

  北青报:对于自己的表现,你打多少分?

  顺子:我不是评审,我尽量不给自己打分,但是我觉得我过关了,这就够了。为了唱《回家》我练了很多年的古典音乐,我那天晚上绝对没唱得很完美,但是还可以。

  那天晚上很冷,节目录了很久,一半的人都感冒了,我们都不是自己最好的状况,这也是给我们自己的挑战。

  北青报:后来跟这位老师有过交流吗?

  顺子:没有,但是第二集时她给了我非常高的分数。我在第二集唱的是一首自己写的快歌,有说唱部分,跟《回家》是相反的风格。当时这位老师说:“我就喜欢看到顺子老师这样。”

  北青报:这对你后面的表现有影响吗?

  顺子:没有,毕竟我在这行也这么多年了。所有唱歌节目都有评审,他们有权利说他们想说的,这是我们必须要接受的,而且参加这个节目也是大家自己想去的。

  没想到这会成为话题

  北青报:你好像很少参加综艺节目,为什么选择这个节目?

  顺子:因为《中歌会》是纯音乐节目,还有腾格尔、黄绮珊、陶喆这些老朋友,所以我去了。我比较喜欢纯音乐类的节目,我是为了音乐来的,希望更多人听到我的歌声。

  北青报:2015的巡演之后,很少有你的消息,在忙些什么?

  顺子:其实我一直在戏院演出,全国巡回,但是曝光比较少。我确实很久没出新专辑了,现在开始筹备了,预计半年后就能面世。

  北青报:这段插曲让你有了关注度,对此有什么想法?

  顺子:挺好玩的,谁也编不出这个故事,谁也没想到这会成为话题。其实有曝光也很好,只不过没想到大家会有这么大反应。我唱了歌,得到了不同的评论,也没什么不好。

  文/本报记者 寿鹏寰 统筹/满羿

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。