讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

国家大剧院将再演歌剧《长征》

时间:2019-04-03 09:30:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

1124319386_1554250037708_title0h.jpg

  新华社北京4月2日电(记者白瀛)国家大剧院原创歌剧《长征》将于5月底赴广州演出,并将于建军节期间回到国家大剧院演出。

  2016年,为纪念中国工农红军长征胜利80周年,国家大剧院邀请作曲家印青,剧作家邹静之,指挥家吕嘉,导演田沁鑫、杨笑阳组成主创团队,创作了歌剧《长征》。

  国家大剧院负责人2日在京介绍,该剧通过普通红军战士和民众的视角与感受,表现了红军从瑞金出发,历经湘江战役、遵义会议、夺取泸定桥、爬雪山、过草地、会师会宁等重要历史事件,歌颂了中国工农红军为信仰而奋斗牺牲的崇高理想信念。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。