讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《熊出没》走过第六个年头 国产动漫正持续发力

时间:2019-01-25 10:08:27  来源: 放大 缩小 默认

  熊大卖萌与导演互动

  人民网北京1月23日电 (记者李岩)定档于2019年2月5号大年初一上映的《熊出没》第六部大电影《熊出没·原始时代》昨日在京举办全国首映礼,新角色小狼女飞飞的配音者宋祖儿出席现场,同时片方发布电影终极预告片。据悉该片将于19日、20日两天14:00-16:00时段开启两小时点映,截止目前点映场总票房已突破1500万,猫眼评分9.3,创历年新高。

  《熊出没·原始时代》讲述了熊强三人组,如何穿越回30000年之前,彼此找回“勇气”,结识新朋友的故事。从2014年的《熊出没之夺宝熊兵》到今年的《熊出没·原始时代》,“熊出没”系列动画片累积票房已超14亿,融合寻宝、冒险、励志、英雄等元素,《熊出没》已慢慢成为国产动画IP的代表作之一。

  纵观近几年国产动画电影,从以自来水营销取胜的《大圣归来》,到主打情怀牌的《大鱼海棠》,改编动画《白蛇:缘起》,不少圈内人士认为,只要动画制作人用心,编写的故事是好故事,在市场上就会赢得观众的认同和市场的认可。

  《熊出没》导演丁亮介绍,为了让动画片中的主角——熊大、熊二给孩子们的感觉更加真实,影片中所有动物的毛发都是真毛发,效果纤毫毕现,“这其实在动画电影里难度最高的一部分技术”,与此同时,影片中高潮段落——火山爆发的渲染,对计算机的计算量和动画制作量也是非常庞大的,而这仅仅是该动画片在制作过程中一部分工作量。

  中国国产动漫的持续发力,让人们日渐关注的“国漫崛起”变得不再是一句口号。乐创文娱CEO张昭告诉记者,“只要持续去做,影响力就会越来越大,票房就会越来越好”。在他眼中,提高票房第一是品牌的逐渐放大,系列化;第二是衍生产业的跟进与推动;第三是随着衍生行业收入的增长,带动整个行业的规模化生产。据悉《熊出没·原始时代》于2019年2月5日大年初一全国公映,2D、3D版本同步发行。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。