讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

大型纪录片《四十年四十个第一》亮相荧屏记录改革开放时代步伐

时间:2018-12-13 08:50:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京12月12日电(记者史竞男)为纪念改革开放40周年,大型纪录片《四十年四十个第一》12日起亮相荧屏,通过聚焦40年来人民生产生活中发生的若干个“第一”,展现出中国人民不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写当代中国发展进步的故事。

  据介绍,该纪录片包含40集,每集13分钟。节目中,将讲述中国第一个个体户、第一批农村万元户、第一批小商品市场、第一座高架桥、第一家个体饭店、第一家卡拉OK厅、第一部国产电视连续剧、第一所希望小学、第一届春晚、第一次极地科考、第一艘载人深潜器等背后的故事。

  主创团队表示,回首40年,在东方风来的时代画卷上,尽力捕捉那些风起青萍可以见微知著的生活细节,希望以中国社会在各个领域出现的若干个“第一”为切入点,反映40年来发生在中国大地的沧桑巨变,唤起观众对过去的回忆以及对美好生活的向往。

  据悉,该纪录片将于12月12日至31日在央视科教频道每晚两集连播。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。