讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版在中东首播

时间:2018-11-15 09:14:59  来源:新华网 放大 缩小 默认

1123715355_1542241894091_title0h.png

  新华社迪拜11月14日电(记者苏小坡)中国国家广播电视总局和中东广播中心14日在阿拉伯联合酋长国迪拜举行新闻发布会,宣布中国纪录片《超级工程》阿拉伯语版正式开播,将向中东地区电视观众展示中国重大工程项目的风采。

  《超级工程》阿拉伯语版共5集,介绍了港珠澳大桥、上海中心大厦和北京地铁网络等中国建成的重大工程项目。从14日开始,每天中午12时在中东广播中心综合频道播出。

  中国国家广播电视总局副局长高建民在致辞中指出,在“一带一路”倡议引领下,包括媒体合作在内的中国与阿拉伯国家全方位合作进入新时期。中方愿与中东广播中心在新闻报道、节目制作等方面加强务实合作,为促进中阿广播电视共同发展和文化交流做出努力。

  中东广播中心主席瓦利德·易卜拉欣表示,中东广播中心与中国开展广播电视交流合作,顺应了时代要求,将为阿拉伯电视观众欣赏中国优秀影视节目搭建新平台,加深对彼此文化的认知,衷心希望阿中影视合作结出丰硕成果。

  据介绍,中东广播中心是中东最具地区影响力的综合性媒体集团之一,通过多颗卫星覆盖中东北非地区3亿用户,为消费者提供全方位的媒体和娱乐内容,涵盖新闻、电影、体育、游戏以及电视剧等领域。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。