讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

国家京剧院:“以传世之心”打造《红军故事》

时间:2018-09-21 09:06:51  来源:新华网 放大 缩小 默认

1123462675_1537488454700_title0h.jpg

  新华社北京9月20日电(记者周玮)作为国家艺术院团演出季参演剧目,国家京剧院2018年度新创现代京剧《红军故事》19日、20日在北京梅兰芳大剧院上演。

  《红军故事》紧扣“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”主题,由《半截皮带》《半条棉被》《军需处长》三段戏目组成。此剧于7月31日、8月1日首演,获观众与专家好评。总导演张曼君介绍,在这期间,剧组精益求精,更加注重角色塑造和整体呈现;演员之间更为默契,表演上呈现出更加自如的状态。

  在《军需处长》戏目中扮演军长的魏积军表示,饰演现代戏中的人物,要有很强的创造性,必须走进角色内心,“我脑海中时常浮现那句震撼人心的念白——‘如果胜利不属于这支队伍,还能属于谁?’”

  “《红军故事》的创排、演出凝聚了近百人的心血,是文艺工作者用实际行动缅怀英雄、讴歌英雄的体现。”国家京剧院副院长、京剧表演艺术家袁慧琴说,“作为新时代文艺工作者,要以传世之心打造传世之作,来不得半点虚假、浮躁。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。