讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

弘扬塞罕坝精神电影《塞罕坝上》开机

时间:2018-09-13 09:20:31  来源:新华网 放大 缩小 默认

111.jpg

  新华社石家庄9月12日电(记者秦婧)以塞罕坝机械林场建设者感人事迹为原型的电影《塞罕坝上》,日前在河北承德开机。该片根据杨勇长篇小说《功勋树》改编,由柳建伟、杨勇、王小氧担任编剧,讲述塞罕坝三代造林人的事迹。

  塞罕坝1962年建场。56年来,林场建设者始终不忘党的重托,在荒原上建起万顷林海,筑牢京津冀绿色生态屏障。建设者们的奋斗史也造就了可歌可泣的塞罕坝精神。

  长篇小说《功勋树》的作者杨勇说,电影《塞罕坝上》聚焦生态文明建设,通过展现当年塞罕坝老一辈造林人的艰难岁月,传递出光荣与梦想、使命与执着、等待与希望、理想与爱情的主题。

  《塞罕坝上》制片人刘一煊表示,这部电影的创作初衷是自己被塞罕坝机械林场建设者的事迹所感动,想通过电影的方式,让更多的人知道塞罕坝,去感受艰苦创业、无私奉献的精神。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。