讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《红海行动》《我不是药神》获长春电影节最佳故事片奖

时间:2018-09-10 09:32:29  来源:新华网 放大 缩小 默认

1123403130_15365379978381n.jpg

  新华社长春9月8日电(记者刘硕、赵丹丹)第十四届中国长春电影节8日晚在长春闭幕。电影《红海行动》《我不是药神》获得金鹿奖最佳故事片奖,《守边人》《28岁未成年》同时获得金鹿奖最佳处女作奖,《建军大业》《红海行动》分别获得金鹿奖最佳音乐奖和最佳摄影奖。

  本届电影节以“新时代、新摇篮、新力量”为主题,在奖项设置上突出对青年电影人的表彰和激励。颁奖典礼上,电影《我不是药神》的编剧韩家女、钟伟、文牧野获得金鹿奖最佳青年编剧奖;《暴雪将至》的导演董越获得金鹿奖最佳青年导演奖;徐峥(《我不是药神》)、王传君(《我不是药神》)、章子怡(《罗曼蒂克消亡史》)、蒋璐霞(《红海行动》)分别获得金鹿奖最佳青年男主角奖、最佳青年男配角奖、最佳青年女主角奖、最佳青年女配角奖。

  闭幕式颁奖典礼现场还点燃了象征中国电影新力量的火炬,寓意中国电影薪火相传。

  第十四届中国长春电影节于9月1日开幕,其间举行了第四届中国电影新力量论坛、首届中国电影美学年会、长影新片推介会、长春电影节梦想大典、《致敬大师》音乐会等活动,《寻狗启事》等剧组还在电影节期间举行了多场观众见面活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。