讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

42部新人新作将亮相第13届华语青年影像论坛

时间:2018-08-15 08:54:04  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京8月14日电(记者白瀛)由中国电影家协会和武汉市人民政府联合主办的第13届华语青年影像论坛将于9月12日至16日在武汉举办。42部青年导演新作入围本届论坛影像展,其中不乏《北方一片苍茫》《路过未来》《动物世界》《风语咒》《大护法》等已在市场取得良好口碑的作品。

  中国影协分党组书记、驻会副主席张宏14日在京介绍,影像展是华语青年影像论坛的主体活动之一,旨在发掘和培养富有潜力的华语电影新人,提供作品展示和人才成长的平台,自5月征片以来,收到海内外华语电影数百部。

  据介绍,42部入围作品题材广泛,类型多元。剧情长片中既有带艺术探索性质的作品,如表现儿童世界的《旺扎的雨靴》《西小河的夏天》、女性视角的《柔情史》、关注底层青年的《路过未来》、诗意梦境串联童年与成年的《郊区的鸟》,也有带作者色彩的类型商业片,如犯罪悬疑类型的《暴雪将至》《暴裂无声》、动作冒险类型的《动物世界》、科幻与青春类型融合的《镜像人·明日青春》等。

  动画片则包含了去年引起热议的《大护法》和新近上映的《风语咒》等,纪录片中有以家庭生活为背景探讨生死的《四个春天》,也有细腻描摹人物的《罗长姐》《红毛皇帝》等。

  据介绍,组委会今年加强了国际联系与合作,为入围的青年电影作品提供海外展映机会。除影像展外,本届论坛还将举办亚洲导演峰会、年度青年导演峰会、“新时代青年电影的创作与批评”“改革开放40年的中国电影”等主题峰会、“新青年制造”项目创投等活动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。