讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《兄弟班》再现“温拿”四十多年兄弟情

时间:2018-07-10 08:50:57  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:《兄弟班》再现“温拿”四十多年兄弟情

  龚吉林摄影报道 讲述热血青春故事的《兄弟班》将于7月20日登陆全国院线。昨天,影片在广州举行首映发布会,导演陈友,特别演出谭咏麟、钟镇涛、彭健新和叶智强,领衔主演小温拿陈家乐、于湉、王梓轩和邓加乐全阵容亮相,回味当年追梦岁月。当日还有追随温拿多年的铁杆粉丝送上珍藏25年的邮票作为礼物,引发回忆杀。

  《兄弟班》的导演为温拿五虎之一的陈友,他透露电影根据真实故事改编,温拿乐队从成立到现在已有45年,“我们一起成长了四十多年”,这段浓厚的兄弟情将会融入到电影里。

  《兄弟班》虽然是剧情片,其中穿插了相当多的音乐,说到亲自执导的缘由,陈友调侃:“新导演未必懂情怀,旧导演又不一定懂音乐,唯有辛苦下自己咯。”接着他也补充其实过程都很开心。其实《兄弟班》剧本的完成也历时两年,时间跨度从五虎由七十年代踏足乐坛至八十年代中登上红馆舞台,陈友搞笑表示自己是“卖了我们兄弟之间的故事”。影片记录了音乐兴盛的时代,那些兄弟间的真挚友情,一起奋斗、一起成长的青春时光,这些都是令人动容并向往的。正如钟镇涛所说:“我们温拿乐队是存在时间最长的乐队,国外不敢说,但在中国肯定是。”他希望《兄弟班》的上映能够激励青年人投入到更热血的逐梦岁月中去。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。