讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《大鱼海棠》等11部动漫获政府奖

时间:2018-07-09 09:00:26  来源:人民网 放大 缩小 默认

  本报上海7月5日电  (记者曹玲娟)中国文化艺术政府奖第三届动漫奖颁奖座谈会5日在第十四届中国国际动漫游戏博览会现场举行。文化和旅游部、国家广播电视总局等相关政府部门及第三届动漫奖获奖单位代表、动漫领域专家学者代表参加座谈会。

  《大鱼海棠》《聪明的顺溜》《西游记之大圣归来》《小济公》《黑猫警长之翡翠之星》《少年师爷》《中华治水故事》《世说新语·六朝笈》《社会主义核心价值观绘本》《犟驴小红军》《小马过河》,11部作品获得本届国家动漫政府奖。最佳动漫国际市场开拓奖由《超级飞侠》夺得。

  中国文化艺术政府奖动漫奖是2011年设立的,旨在繁荣动漫作品创作、培养动漫优秀人才、扩大中国动漫国际影响力、推动动漫产业发展。2015年经中宣部批准与文华奖、群星奖并列保留。本届动漫奖评选工作自2017年下半年启动,并于今年上半年公布获奖名单。这也是中央部署文艺评奖改革后的首次评奖。

  《 人民日报 》( 2018年07月06日 12 版)

  (责编:温璐、吴亚雄)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。