讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

《西虹市首富》7·27上映 沈腾当"首富"一把辛酸泪

时间:2018-06-13 09:19:50  来源:人民网 放大 缩小 默认

  将于7月27日上映的喜剧《西虹市首富》昨日在京举行“特笑大片”发布会,编剧兼导演闫非、彭大魔携主演沈腾、宋芸桦、张一鸣、常远、魏翔、王成思、陶亮首次全阵容集结亮相。虽然看似一片欢乐,但实际上主演沈腾却为了得到这个角色经历了股骨头积液的病痛。

  《西虹市首富》讲述的是西虹市业余丙级球队大翔队的落魄守门员王多鱼(沈腾饰)遭遇奇葩挑战,一月之内必须花光十亿,本以为快乐的生活却充满“烦恼”。此前曝光的“特效大片”版预告已经让网友看到了王多鱼的“奢靡”生活,发布会现场沈腾更是携带四位戏中保镖“嘚瑟”登场。但是,“首富”背后也有心酸经历——在片场不但吃不饱,睡不踏实,最重要的是逼他“放弃颜值放弃腹肌”,增重几十斤。“首富”住的城堡是租来的,限量版豪车也是靠人力推的,最惨的是,夜宵美食刚送到嘴边导演就喊“卡”!

  而沈腾得到这个角色也真的是历经艰辛,他告诉记者:“导演提前七八个月就说你想演这个角色,你就面临一个难题——减肥。减肥对我来讲肯定是一个难题,因为我平时不怎么动,我主要是动脑子,我脑子很瘦。但是我确实想跟两位天才导演合作,于是,我就给自己办了张卡,还买了私教课,每天跑步五公里。跑了半个月之后,觉得自己脚踝有问题,我也不知道是新伤还是旧伤。我后来发现用外脚掌跑脚踝就不疼了,挺高兴的,跑了十天左右,髋关节坏了。之后跑步机就不敢用了,开始用椭圆仪。之后蹬着蹬着也不行了,股骨头积液,如果弄不好,就容易是股骨头坏死,所有的医生建议都是休养。导演一看我这个体态,感觉减肥失败是肯定的了,后来就说你也别这样了,你就再胖点吧。”

  对于贯穿了《夏洛特烦恼》和《西虹市首富》两部电影的“西虹市”这个地名的含义,导演闫非首次给出了官方解读,“‘西虹市’其实是我们心中的美好故乡,在那里有很多人幸福生活着,它代表着我们每一个人心中温暖幸福的存在。”这份温暖也存在于创造了“西虹市”的剧组之中,二位导演认真感谢了演员们任劳任怨的配合,以及整个团队的付出和努力。

  作为《夏洛特烦恼》之后的全新力作,整个主创团队都信心十足,导演坦言观众在这部电影中不但能尽情欢笑,还可以找到当下普通人生活的共鸣。虽然是“首富”的故事,但更接近普通人的生活。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。