讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

陈坤时隔九年《脱身》中重返荧屏 一人分饰两角有方法

时间:2018-06-08 08:46:31  来源:人民网 放大 缩小 默认

  万茜、陈坤

  曾在《金粉世家》《像雾像雨又像风》等电视剧中献上过经典表演的陈坤,此后数年一直没有涉足荧屏,再出电视剧新作。暌违九年后,由他主演的新剧《脱身》定于11日在北京卫视、东方卫视开播,前天该剧的发布会上,陈坤直言,自己很喜欢这部剧,“我接到剧本后一气看完,每一个角色都栩栩如生,剧组的创作氛围也很好,我很怀念跟各位兄弟姐妹一起对词的日子,那个时候就已经在创作了。”

  电视剧《脱身》以1949年的上海滩为故事背景,讲述了陈坤所饰演的乔智才、乔礼杰与万茜所饰演的黄俪文共同经历了重重挑战的故事。

  除了扣人心弦的剧情之外,陈坤一人分饰两角是这部剧的一大看点。乔智才和乔礼杰虽然是一对双胞胎兄弟,但性格却迥然不同,哥哥乔智才混迹市井,头脑灵活,弟弟乔礼杰是天赋异禀的核物理学家,刻板严谨,对此,陈坤透露他有着自己的表演方式,“大乔就是要使劲动眉毛,面部表情夸张,身体要扭动,节奏也要很快,小乔则完全相反,不准动眉毛,也不准乱动面部表情。”

  发布会现场,陈坤和万茜互动不断。谈及跟万茜的合作,陈坤说,初次见面时万茜富有戏剧张力的“杠铃般”的笑声给他留下了深刻的印象,万茜也坦言非常欣赏陈坤,“坤哥身上有一点我特别喜欢,在很多男演员的身上很少见到,就是他有一种少年气”。

  近年来,陈坤更多专注于大银幕,谈及为何此次重返小荧屏,陈坤表示:“无论电影还是电视剧,好的剧本永远是吸引我最重要的因素,而《脱身》中的角色,让我想要再度回归荧屏,演电视剧。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。