讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

电影《黄大年》主体戏份在长春开拍

时间:2018-02-14 11:57:02  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社长春2月13日电(记者赵丹丹)13日,由长影集团、北京忠石影业联合出品的电影《黄大年》在长春进行主体戏份的首场摄制。此前,该剧组已完成在广西黄大年故乡的摄制任务。影片预计于3月底拍摄完毕,8月中旬投放银屏。

  当天,记者在长春市吉林大学第一医院某病房内看到,黄大年剧组正在拍摄长春部分的第一场戏,演员张秋哥饰演的黄大年正与演员李卓琳饰演的黄大年学生交流谈话。

  第一场戏结束后,演员张秋哥告诉记者,为了演好大年,他在吉林大学生活了很长时间,重走黄大年的生命过程,试图走近黄大年的灵魂深处。“黄大年的助理于平激动地对我说,仿佛黄老师又回来了,请让我再叫您一声黄老师。她的话也是对我最大的肯定和鼓励,我一定尽全力演好这位伟大的科学家。”张秋哥说。

  据该片导演成科介绍,影片的全部拍摄时间50多天,实景拍摄结束后,还将进行为期4个月的特效制作,黄大年生前参与的许多高端科研项目将通过特效形式在影片中充分展示。

  黄大年是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,为我国深地资源探测和国防安全建设作出了突出贡献。2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。黄大年同志去世后,被中宣部追授“时代楷模”荣誉称号,中国科协、科技部追授黄大年同志“杰出科学家”荣誉称号。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。