讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

濮存昕美文朗诵会将巡演全国

时间:2018-01-05 09:42:25  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京1月4日电(记者白瀛)由濮存昕导演并主演的“听见美·濮哥读美文朗诵会”将于1月31日在北京保利剧院首演并开启全国巡演序幕。首场朗诵会由白岩松主持,黄宏、张凯丽、师悦玲、陶虹、吴京安、吴玉霞等担任助演嘉宾。

  濮存昕4日在京介绍,31日的朗诵会将是微信公号“濮哥读美文”的首场线下演出;公众号诞生两年以来,始终以朗诵优美文字、触摸文学之美为己任,去年底迎来一百期纪念。

  濮存昕说,提倡朗诵,是因为在这个漂泊浮躁的时代里,它能够提供一些确定无疑的东西,这种被称为美感的东西,足以令人们抵挡生活的迷茫和庸常。

  值得一提的是,演出当晚,琵琶演奏家吴玉霞还将与濮存昕联袂带来白居易长篇乐府诗《琵琶行》,呈现“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的深情时刻。

  “这次来到现场的助演嘉宾,都是我合作多年的老朋友,大家都有共同的审美品格。”濮存昕说,“听见美·濮哥读美文朗诵会”将使观众于一晚之间,体验美文、美声、美乐的多重邂逅。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。