讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

电视剧《黄大年》追忆时代楷模

时间:2017-10-12 10:13:34  来源:人民网 放大 缩小 默认

  今晚,反映“时代楷模”“杰出科学家”黄大年先进事迹的6集电视剧《黄大年》,将在中央电视台综合频道播出。黄大年是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。该剧由杜军执导、丁勇岱和张凯丽领衔主演,讲述了黄大年回到祖国,带领团队投身科研的真实经历。

  作为一部献礼十九大的作品,该剧的创作要求非常高。政策把握、科技术语、生活细节等各方面都要力争做到精准到位、真实无误。从策划立项、剧本创作之初,主创团队采访了吉林大学与黄大年一起工作过的领导、师生,以及黄大年科研团队中的“千人计划”专家,掌握了大量第一手资料,并广泛征求了有关方面和家属的意见建议。剧本创作期间,主创团队先后召开4次创作研讨会,剧本9易其稿。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。