讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

拍电影20年,这次最艰苦

时间:2017-10-12 10:13:01  来源:人民网 放大 缩小 默认

  导演林超贤(中间穿白衣者)带领主要演员首次集体亮相。

  自去年《湄公河行动》收获无数好评之后,导演林超贤又接手执导了现代化海军题材电影《红海行动》。影片自开拍以来一直十分低调,让人倍觉神秘。昨天林超贤终于携片中的“蛟龙突击队”全体队员张译、杜江、黄景瑜等8人,以及其他主演海清、王强等首次集体亮相。由于影片还在进行紧张的后期制作,所以现场并未公布上映日期。

  “我拍电影20年了,从来没有这么苦。”谈及影片的拍摄过程,林超贤忍不住开腔就诉起了苦。《红海行动》以“也门撤侨”事件为背景,讲述中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务,兵分两路进行救援;同时,恐怖分子首领正在密谋不法行动,突击队必须阻止拦截的故事。剧组远赴摩洛哥,开启长达4个半月的拍摄,总投资高达5亿元。该片自开拍便取得我国海军的大力支持,摩洛哥部分戏份杀青后,剧组连轴转至广东,在军舰上实地取景拍摄剩下的场景。

  博纳影业总裁于冬也开玩笑称,在拍摄过程中,自己与林超贤因为这个电影有过很多不愉快,对大家来说都是非常艰难的一次经历。“导演一直在生我的气,问为什么每次最苦、最惨的活儿都找他,为什么像《澳门风云》这样的电影不找他拍?”随后于冬话锋一转,坦言为林超贤的敬业而感动,“导演是一个要求非常高的人,几乎每个镜头都要反复拍很多遍。”

  虽然同为军事题材影片,但不同于《战狼2》中的孤胆英雄,《红海行动》中的地面行动主要由一支蛟龙突击队完成,这支突击队由8人组成,分别由张译、杜江、黄景瑜、蒋璐霞、尹昉、郭家豪、王雨甜和麦亨利扮演,昨天他们也身着迷彩服和装备亮相,军姿飒爽。现场,张译俨然变成海军的“迷弟”,大呼“中国的军舰好大啊,那个不是我们普通的老百姓能感受得到的,只有你真正看到的时候,你才会发现我们中国海军的力量越来越强大了。在这样的军舰保护之下,会觉得很安全。”海清也在片中出演了一名女记者,并被于冬调侃为“海大胆儿”:“开拍前我们居然在中国找不到女一号,大家想得到的当红明星都很忙,听说是林超贤的戏都觉得好,但一听去摩洛哥这么久,看看地图她们都怕了,只有我们海清,一听说就马上跟剧组报到。我特别感动。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。