讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

成龙赴西藏做公益关注眼疾患者 捐赠200万

时间:2017-08-11 10:26:56  来源:人民网 放大 缩小 默认

  中国影视演员成龙10日同社会公益组织前往西藏开展眼科医疗公益活动,并向公益组织捐赠了200万元人民币,用于西藏眼科医疗事业发展以及造福西藏眼疾患者。

  当天,由北京同仁张晓楼眼科公益基金会(以下简称张晓楼基金会)、北京成龙慈善基金会举办的“西藏公益行”捐赠仪式及培训班在西藏自治区藏医院举行。

  仪式上,作为北京成龙基金会的会长,成龙向张晓楼基金会作出捐赠。张晓楼基金会聘任成龙为该基金会形象代言人。

  成龙表示,每次来西藏都是做公益,而做公益也是因为受到别人帮助的初心,所以他希望用自己的能力去帮助到更多的人。

  活动中,西藏自治区政府副主席德吉表示,长期以来,张晓楼基金会和成龙慈善基金会一直热心公益事业,向老少边穷地区,向基层百姓送去了无私的帮 助。通过此次“西藏公益行”,希望北京同仁医院等区外医疗机构和张晓楼基金会、成龙慈善基金会等社会爱心组织一如既往地关心支持西藏卫生健康事业发展。

  北京同仁医院眼科白内障中心副主任医师张红言跟随团队先后去了西藏日喀则市、拉萨市,开展了55例白内障、视网膜脱落等眼科手术。她说:“由于 高原缺氧、紫外线也强,西藏眼疾发病率高,并且趋于年轻化。”她表示,以后还会跟随基金会继续支持西藏眼科医疗公益事业的发展。

  西藏自治区藏医院院长白玛央珍介绍,昨日同仁医院的医疗专家在我们医院为百姓开展了24台免费手术。同仁的眼科中心有着先进的医疗技术,“下一 步,我们将和同仁医院展开密切的合作,借力打造西藏的眼科中心,提升西藏眼科医疗水平,让老百姓不出藏就能享受到先进的眼科医疗服务。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。