讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

张艺谋打造全新观念演出 最高龄"谋女郎"隆重亮相

时间:2017-05-11 09:52:23  来源:人民网 放大 缩小 默认

  5月9日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》在国家大剧院举办新闻发布会,张艺谋携众主创一同亮相,分享了许多幕后故事。这支集合国内外顶尖演出阵容的国际化团体,势要带给中国观众耳目一新的极致视听体验。

  张艺谋独创“观念演出”新概念 隔空喊话王家卫“比你多一年”

  张艺谋是家喻户晓的优秀电影导演,而近年来他执导的演出作品也受到国内外观众的一致好评。这次张艺谋突破舞台演出的表演形式,将中国民间艺师和国际科技团队合二为一,创造了独特的“观念演出”形式。据张艺谋介绍,这部观念演出名称《对话·寓言2047》的灵感来自于自己的一个玩笑,因为谈到未来,总会自然而然地想到王家卫的经典影片《2046》。而比2046更晚的一年,就可能产生翻天覆地的变化。这番话引得现场所有人大呼期待,看来这部全新演出还颇有隔空“对战”的意味。

  而张艺谋的这次突破,用传统的歌剧、舞剧、音乐剧、话剧等形式都不能完全定义《对话·寓言2047》的表演形态。那将如何归类这场演出呢?张艺谋导演独辟蹊径,自创“观念演出”概念,或将可能成为日后此类演出的代名词。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。