讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

王健林谈王思聪自认不是慈父 儿子太火很意外

时间:2015-06-24 15:33:44  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华网记者陈竞超摄

  王健林谈王思聪,说自己“不是慈父”!

  王健林说,思聪那么火,“真是出乎自己的意料之外”!

  新华网北京6月23日电(记者戚海静、实习记者孙易恒)6月23日,万达集团董事长王健林做客新华网思客讲堂,作了题为“万达的转型与挑战”的主旨演讲,并回答了观众的提问。本期“思客讲堂”由新华网思客与北大国发院博士论坛联合举办。

  当有观众问到王思聪时,王健林说:“儿子那么火,真是出乎自己的意料之外”。

  王健林现场讲起一个故事,“两个月前我访问格力公司,董明珠告诉我,她办公室里的年轻女孩不太关心我去,只是问思聪跟着来不来。她还劝我让我不要生气,我说我不生气。所以我就想,这些年轻人不太关心我吧!”

  当被问到父亲节王健林收到了儿子什么礼物时,王健林说,思聪只给他发了短信,没有送礼物,“自己本身也不需要啥了”。

  对于如何管好二代,王健林说,“自己不是慈父”,“提什么想法其实都没用,我可以提,但别人听不听我呢?不一定听,我的话又不具有约束性。在这一点上,我能做的只有约束自己,不一定做道德模范,但至少要做到和社会一样的标准。”

  王健林说,约束好“富二代”、“官二代”,更重要的是管好“官一代”和“富一代”。“二代”怎么来的呢?还是从“一代”这里来的。所以“一代”做好一点,“二代”自然就差不多了。

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。