讲文明树新风

首页 > 新闻 > 娱乐新闻

科幻电影《三体》预算无限追加 冯绍峰任男主演

时间:2015-04-28 11:10:56  来源:人民网 放大 缩小 默认

  冯绍峰称自己和汪淼这个角色有很多契合点

  备受关注的科幻电影《三体》日前亮相。原著作者、影片监制刘慈欣、导演张番番携主演冯绍峰、唐嫣、杜淳、杜志国、张光北等亮相。电影出品方游族影业CEO孔祥照(笔名孔二狗)宣布,《三体》将是游族影业与娱乐宝战略合作中第一部结合大数据为参考基准,让粉丝“走进来”的电影。届时,该片将超前一年进行观影预售。

  电影《三体》总制片人孔祥照表示,《三体》决不会完全依赖好莱坞,“此次中国80后们有备而来。我们将会摒弃传统电影公司完全受制于好莱坞制作、本末倒置的做法,用中国人的科幻概念让好莱坞最先进的电影技术为我所用,创造真正属于中国的世界级科幻大片。”

  当有记者问到《三体》在特效和在影片上的资金投入时,孔祥照表示:“预算是无限追加的,最少也是几千万美元的量级。”刘慈欣也表示,电影的所有工作人员都在很努力地付出。

  导演张番番介绍说,为充分保证影片艺术和技术质量,整个团队前后动用了超过50人的编剧团队,在历经了三年精心准备之后才最终开机。片中女主角叶文洁由张静初出演后,男主角汪淼由冯绍峰担纲,程媛媛扮演张静初女儿,科学家夫妇申玉菲与魏成分别由唐嫣和杜淳出演。冯绍峰还表示自己和汪淼这个角色有很多契合点,汪淼是一个技术宅男,而他平时也很宅,很喜欢打游戏。冯绍峰还坦言自己从小就很喜欢看科幻电影,而《三体》电影最吸引他的地方在于,“我们终于能做一个中国自己的科幻电影,我们这批演员都可以说肩负重任,希望能做中国科幻电影的奠基石,通过我们的努力能给中国的科幻片积攒经验,让中国的科幻片越拍越好。”

  影片计划于明年7月暑期档上映。(肖扬)

(编辑:黄珊)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。