讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

数据显示:个体户就业形势触底反弹

时间:2020-05-22 09:02:34  来源:人民网 放大 缩小 默认

  支付宝近日披露的数据显示,4月份与疫情最低点2月1日当周相比,每周新增个体户小店数量平均提高79%,每周新增小店的交易金额平均增长305%。在2月上旬,活跃的个体户小店减少了40.4%,营业额降低了52.4%。

  从区域分布来看,湖北、广西、浙江、广东、河南等省份每周新增个体户小店数量在全国位居前列。佛山、绍兴、温州、武汉、南宁等地则成为每周新增个体户小店数量名列前茅的城市。

  数据显示,4月份以来,新增个体户小店每周交易额与疫情中最低点2月1日当周相比,深圳、佛山、杭州、东莞、广州5个城市每周新开业小店的流水平均增幅达到10倍以上。

  “新增个体户小店数量证明就业增加,而流水增加则证明这部分新增就业在逐步趋稳。”上海财经大学投资系副教授郭峰表示。

  2020年2月,北京大学数字金融研究中心研究报告显示,2018年全国个体经营户数量达到9776.5万户,带动就业约2.3亿人,约占总劳动人口的28.8%,其营收总额为13.1万亿元人民币,约占社零总额的34.4%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。