讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

机构发力线上 保障防疫期间金融服务

时间:2020-02-14 08:57:15  来源: 放大 缩小 默认

  近期,多部委就积极运用技术手段,全力保障疫情期间金融服务作出部署,江苏、上海、四川等多地方也密集发文,要求各银行保险机构开通疫情防控金融服务绿色通道,确保金融服务高效畅通。与此同时,金融机构也正快速反应,多家银行纷纷出台一系列举措,进一步推广全流程线上金融服务,简化相关业务办理流程,全力保障疫情期间金融服务供给。

  2月12日,浙江银保监局在发布会上表示,将依托浙江省金融综合服务平台,建立线上融资服务专项工作机制,推进贷款申请、审批、发放全流程线上办理,保障企业疫情期间以及疫后生产恢复期间的融资需求。2月10日,江苏银保监局发文要求,畅通渠道提升金融服务便利,各银行保险机构要开通疫情防控金融服务绿色通道,强化自助设备、网上银行、手机银行、小程序等电子渠道服务,引导客户减少非必要的柜面业务办理。上海、山东、四川、浙江、重庆等多地近日也发文作出要求。

  就提升科技手段运用、保障疫情期间金融服务,多部委也已密集展开部署。央行等五部委发布的通知要求,金融机构要保障基本金融服务畅通,加强全国范围特别是疫情严重地区的线上服务,引导企业和居民通过互联网、手机APP等线上方式办理金融业务。(记者 汪子旭)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。