讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

茅台集团无偿划转 贵州茅台4%股份

时间:2019-12-27 10:04:09  来源:上海证券报 放大 缩小 默认

  贵州茅台25日晚间公告,公司接到控股股东中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司《关于无偿划转贵州茅台酒股份有限公司国有股份的通知》,根据贵州省人民政府国有资产监督管理委员会的相关通知要求,茅台集团拟通过无偿划转方式将持有的公司5024万股股份(占公司总股本的4%)划转至贵州省国有资本运营有限责任公司。

  本次无偿划转前,茅台集团持有公司7.79亿股股份,占公司总股本的61.99%;贵州省国有资本运营有限责任公司未持有公司股份。本次无偿划转完成后,茅台集团将持有公司7.29亿股股份,占公司总股本的58%;贵州省国有资本运营有限责任公司将持有公司5024万股股份,占公司总股本的4%。

  本次无偿划转不会导致公司的控股股东及实际控制人发生变更。

  据查询,贵州省国有资本运营有限责任公司为贵州金融控股集团有限责任公司(贵州金控集团)100%控股的公司,而贵州金控集团为贵州省财政厅全资控制子公司,是在贵州省金融控股有限责任公司、贵州省贵民投资有限责任公司、贵州省再担保有限责任公司、贵州省科技风险投资有限公司等基础上组建的贵州国企金融投资集团。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。