讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

雅乐迪配方粉涉嫌虚假宣传 市场监管总局:严防问题再次发生

时间:2019-10-15 09:39:02  来源:人民日报 放大 缩小 默认

  7月29日,人民日报报读者来信版刊登报道《假配方粉是怎样流进市场的?》,反映“雅乐迪配方粉”涉嫌虚假宣传问题。

  报道刊出后,国家市场监督管理总局高度重视,发出《关于对“雅乐迪配方粉”涉事企业进行严格核查处置的函》(市监食生函〔2019〕1550号),要求山东、广东、湖南省市场监管局组织对涉事的山东梵和生物科技有限公司、湖南他普亚食品有限公司、施贝健贸易(深圳)有限公司进行速查严处,依法从严从重处罚,同时举一反三,严防问题再次发生。

  国家市场监督管理总局相关司局负责人表示,总局始终严格依照《食品安全法》规定,要求地方市场监管部门对食品安全违法案件的查处、食品监督检查和监督抽查中发现的问题进行联动处置。按照“四个最严”要求,由违法违规问题发生地的属地市场监管部门第一时间进行核查处置,严格控制食品安全风险,涉及其他区域、其他部门的,及时进行案件线索通报、证据转移、案件协查等,严厉查处违法违规行为。

  该负责人还表示,为严厉打击虚假宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,今年,市场监管总局等13个部委局开展了联合整治“保健”市场乱象百日行动。

  之前,在烟台市和栖霞市两级市场监管部门的调查之下,山东梵和生物科技有限公司的生产许可证已被吊销和收缴。深圳市市场监管局已经对湖南他普亚食品有限公司立案调查。施贝健贸易(深圳)有限公司涉嫌为禁止销售的产品提供保管、仓储等便利条件,也被立案调查。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。