讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

上万果粉借官微投诉 苹果售后服务遭质疑

时间:2019-04-29 10:23:11  来源:证券日报 放大 缩小 默认

  通过开办官方微博与消费者一对一交流沟通,这已经成为中国企业提升售后服务与品牌宣传的标配。这不,眼见这一招数赢得消费者青睐,就连大名鼎鼎的全球手机霸主苹果也开始开办官方微博了。

  其官方微博一公布,立刻便使得成千上万的果粉变成苹果官微的粉丝。据悉,目前已经拥有了超16万粉丝,其吸粉速度也是十分惊人的。

  然而,苹果没有料到的是,如此众多的果粉之所以摇身一变成为官微的粉丝,并不是来听苹果做品宣传经解道,主要是为了投诉苹果手机的质量以及售后服务,比如说,iphoneXR黑屏、输入法卡顿、iphoneX闪退、信号出问题、耳机失灵等问题,同时还有众多粉丝对售后体验太差、客服问题处理迟缓推诿等情况进行投诉。一时间,苹果的官微信息下涌出了上万条苹果手机用户的投诉,这可能违背了苹果开办官微的初衷。

  面对上万苹果手机用户的投诉,苹果官微充分发挥了与实际消费者一对一交流沟通的功能,对用户的投诉进行记录和回应。不过,业内外人士更关注的是其背后反映出来的问题:苹果的售后服务链出了大问题。

  作为一家年销量数千万部手机的全球手机霸主,苹果手机质量出现一些问题也属正常。只要苹果的售后服务正常一些,果粉的抱怨也不至于这么大。但是问题在于,果粉们花了全球最高的价格买了苹果手机,一旦发现其手机出了质量问题之后而投诉无门,心中能不抱怨吗?果粉的体验式消费感受能好吗?

  在当今的互联网信息社会下,信息传播的速度堪与光速比美。过去,个别苹果手机所存在的质量瑕疵很难传导到苹果公司的眼中。在苹果开办官方微博之后,个别苹果手机所存在的质量瑕疵则迅速被聚合放大成为一个信息潮,完全可以影响消费者对于苹果手机的购买欲望。

  成千上万的果粉借助苹果官微投诉其手机质量,这对于苹果公司来说,到底是惊还是喜?

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。