讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

国家统计局:2月份我国消费者信心指数回升

时间:2019-03-15 09:19:33  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京3月14日电(记者胡璐、陈炜伟)国家统计局新闻发言人毛盛勇14日在国新办发布会上说,2月份我国消费者信心指数比1月份提高,制造业采购经理指数(PMI)中的新订单指数也比1月份回升,反映国内需求有所改善。

  国家统计局发布的数据显示,市场预期总体向好。反映消费预期的消费者信心指数,2月份达到126,环比上升2.3个点。制造业PMI中的新订单指数回升到50.6%,比1月份上升1个百分点。

  国家统计局14日还发布了今年1至2月份国民经济运行主要数据。

  从生产来看,1至2月份,全国服务业生产指数同比增长7.3%,增速与上年12月份持平;规模以上工业增加值增长5.3%,剔除春节因素增长6.1%。

  从需求来看,1至2月份,全国固定资产投资同比增长6.1%,增速比上年全年加快0.2个百分点;社会消费品零售总额同比增长8.2%,增速与上年12月份持平。

  统计还显示,1至2月份,全国城镇新增就业174万人。2月份,全国城镇调查失业率为5.3%,低于5.5%左右的预期目标。

  “总的来看,1至2月份国民经济运行继续保持总体平稳、稳中有进发展态势。同时也要看到,外部环境不稳定不确定因素较多,国内结构性矛盾突出,经济下行压力依然存在。”毛盛勇说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。