讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

极端气候将使大麦产量大降啤酒价格上涨

时间:2018-10-25 09:00:19  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据中国农科院最新消息,该院农业环境与可持续发展研究所气候变化团队与北京大学现代农学院以共同第一单位名义,使用“气候模式-作物模型-经济模型”耦合的评估方法,以啤酒为例,评估了气候变化对高附加值农产品市场的影响,首次完成了气候变化对全球大麦产量及啤酒供应的评估。

  该团队分析了多个全球气候模式在一系列未来气候情景预估下超过300个未来极端气候事件(同时出现的高温和干旱),将基于过程的作物模型和全球经济模型结合起来,评估未来极端高温和干旱对全球大麦种植和啤酒供应的影响。结果显示,在全球变暖背景下,这些极端气候事件可能导致全球大麦产量大幅下降,本世纪平均产量损失从3%到17%不等。全球大麦供应的减少导致用于酿造啤酒的大麦出现较大比例的减少,最终导致啤酒消费量急剧下降(如阿根廷-32%),啤酒价格上涨(如爱尔兰+193%)。中国作为全球最大的啤酒消费国,也将面临平均83%的价格涨幅。潘婕

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。