讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

北方信托混改即将收官 4家战略投资者已敲定

时间:2018-10-10 09:21:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

  北方信托混合所有制改革有了最新进展,证券时报·信托百佬汇记者获悉,新进四名战略投资者名单已确定,北方信托混改已进入收官阶段。

  广微控股入围

  日前,广微控股在其官网发布了入围北方信托混改的消息。广微控股表示,公司凭借自身在产业经营的市场广度、参与国企混改的丰富经验以及对资产管理业务的深刻理解,入选成为北方信托混改的战略投资者之一。

  记者致电北方信托,该公司相关负责人表示,“北方信托混改进展较为顺利,相关信息会按照监管规定及时给予披露。”

  据了解,广微控股是上海民企百强第26位的大型民营集团,成立于2001年,公司注册地在北京,但管理总部位于上海。业务领域包括军工装备、船舶工业、汽车工业、汽车销售、黄金珠宝、海外安保、全球地产、股权投资等。

  广微控股表示,“此次参与北方信托混改,正是看中其业务提升和协同的潜在价值,提升广微控股在资产管理领域的综合布局。”

  战投名单已敲定

  今年1月份的招商大会,正式拉开了北方信托混改序幕。按照当初的混改计划时间表,即4月末完成投资合同洽谈及签约,目前的进度比预计的慢了不少。

  证券时报·信托百佬汇记者获悉,目前,北方信托的4家战略投资者均已敲定。由于信托牌照的稀缺性,意向参股者较多。在与意向方洽谈过程中,北方信托占据主导权,而此次北方信托混改真正的决策者是天津市政府。

  北方信托曾表示,考虑到公司未来的长远发展战略,投资者的选择要具备以下三个条件:

  一是治理良好,管理领先。综合实力较强,具有现代化、市场化的管理理念,主营业务占有率高,持续盈利能力强,投资者应属于战略投资者,而非财务投资人。

  二是战略协同,资源丰富。引入国内一流产业资本,帮助公司扩大实业投资领域、优化战略布局;引入具备境外金融服务渠道、经验和资源的战略投资者,推动公司实现国际化发展战略。

  三是创新模式,持续发展。通过“互联网+”实现商业模式转型升级;有较强的资本运作能力,为企业发展提供必要的资金支持,扩大市场占有率。

  上半年净利润4482万

  近几年,北方信托领导班子出现一些变动,经营业绩有所波及。这一年来,资管新规对北方信托带来较大影响,业绩核心指标相较2017年,下滑明显。2018年上半年未经审计数据显示,北方信托营业收入为1.25亿元,其中代表着信托资产管理规模的指标——手续费及佣金净收入为1590万,上半年净利润实现4482万。

  数据显示,北方信托2017年实现营业收入6亿元、实现净利润4.24亿元。如果简单将北方信托2018年上半年营收和净利润数据乘以2,再与2017年数据进行对比,可以看出该公司业绩有明显下滑。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。