讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

这个黄金周楼市有些“凉”

时间:2018-10-08 09:39:24  来源: 放大 缩小 默认

  刚刚过去的这个国庆长假,对于许多房地产开发商来说,可谓“凉凉凉”。统计数据显示,一二线城市的商品房成交继续缩量,北京和深圳多数时候一天只卖出几十套,开发商不断加大促销力度,打折、降价、送车等优惠措施频出。

  北京和深圳是国内楼市最火的两个城市,但在这个国庆长假里急速降温,成交量同比下降约一半。

  深圳房地产信息网的数据显示,10月1日至6日,深圳共成交新房住宅191套,均价每平方米5.4万元左右。除10月1日成交50套外,10月2日至6日,分别成交28套、28套、25套、34套、26套。

  北京的楼市同样清冷。由于数据不完整,目前能查到的网易房产的统计数据显示,10月2日至6日,北京共销售住宅51套,均价每平方米4万元左右。其中,10月4日仅成交2套。

  相比北京、深圳,上海楼市的成交量要大些。上海网上房地产的数据显示,10月1日至6日,分别销售住宅100套、55套、44套、240套、169套、237套。

  杭州、南京、苏州、厦门、合肥等二线城市的楼市也不乐观。据南京网上房地产的数据,10月1日至5日,南京共成交商品房167套,平均每天30多套,成交均价每平方米1.5万元左右。

  据了解,一天两位数的成交量是这个国庆黄金周一二线城市楼市的常态。而在三四线城市,除徐州、聊城等少数地市楼市继续较热外,大部分也是成交清淡。

  促销,出货,似乎成了目前各地楼市的主旋律,降价、打折、送车,甚至一成首付等优惠再现。

  在深圳,多个楼盘都对价格进行了下调,降价多以特价房的形式出现,均低于目前销售均价不少。如深圳坪山某新盘,国庆期间推出了“9折”特价房,单价低至“2字头”。

  在北京,至少有6个楼盘进行了降价或者加大了优惠的力度。如房山区某楼盘,以特价房的形式推出优惠,均价从每平方米3.89万元降至3.5万元。

  在上海,不仅有降价的,还有送车的。如松江、嘉定的2个楼盘,在原价基础上打8.9折,如经公司员工推荐购房还能叠加9.8折优惠,再送3万元购房券。又如宝山某楼盘,则推出了“买房送宝马”的优惠活动,如果不需要汽车,可一次性优惠30万元左右。

  二线城市楼市的促销力度更大。如合肥一楼盘,将大平层的价格从之前精装每平方米2.2万元降为毛坯均价1.74万元,且一成首付就能买,外地客户还能等社保。此外,东莞、蚌埠等三四线城市,开发商也在降价促销。

  针对国庆长假楼市成交清淡的情况,中原地产首席分析师张大伟认为,如果调控政策依旧持续下去,面对年底的资金压力,更多的开发商会加入到降价促销的队伍中,而且力度可能会越来越大。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。