讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

工信部要求基础电信企业按月向用户推送账单信息

时间:2018-07-12 10:06:46  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京7月11日电 (记者王政)工信部今天表示,针对媒体报道的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息,让用户明明白白消费。

  据了解,针对骚扰电话问题,工信部已联合十余个相关部门制定了专门方案,近期将组织开展综合整治骚扰电话专项行动,重点是加强通信业务和资源管理,严控骚扰电话传播渠道,防止通信资源被用于营销扰民;强化源头治理,规范各行业商家的业务推销行为,整治营销扰民乱象;增强技术防范能力,加强骚扰电话的预警、监测、识别和拦截。

  针对媒体报道的手机不明扣费问题,工信部高度重视,立即核实报道所涉具体问题和典型案例,已关停发送垃圾短信的短信端口31个,处置涉嫌营销扰民的电话号码及关联号码82个,约谈涉事企业,责令其全面自查整改。除督促电信企业立即纠正错收费行为外,工信部还要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。对媒体报道所涉灰色利益链条上的相关违法违规行为,工信部将积极配合有关部门依法进行处置。

  《 人民日报 》( 2018年07月12日 10 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。