讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

高考后首批“00”后考生出游欲望强 超5成旅行预算超4000元

时间:2018-06-12 08:45:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  高考结束后,不少高考毕业生立马出游放松。据旅行社统计,仅9日、10日两日,出游人数较平日增长一倍,将近5成是“00”后高考毕业生和亲子家庭。旅行社方面表示,6月进入毕业季,继今天的高考后小高峰,紧接着两周后,6月下旬将再有一轮中考毕业生出游小高峰。接下来,中小学校期末考试结束和学生陆续放假,将于7月15日迎来第二轮出游高峰,直至8月20日临近暑假出游尾声。调查显示,超5成毕业生旅行预算超过4000元。

  高考后至暑假前 赴境外旅游热情高

  高考结束后的周末,市内各大旅游集散中心出现高考生外出旅游热潮。其中,白云机场T2航站楼全面投入使用后,迎来首波暑假出游小高峰。记者现场看到,启程旅游的游客中,有不少是首批参加高考的“00后”及其家长,打算利用在考完到出成绩期间出游。

  据统计,周末一连两日,出游人数较平日增长一倍,报名参团的高考生游客及其父母占比将近5成。其中,今年报名考后赴境外旅游的考生家庭游客较去年同期增长20%,尤其是欧洲、美国、澳新等8天以上的出境长线游备受提前报名出游的考生家长青睐。

  记者查询发现,旅行社高考后至暑假前,游价维持平日价,按照旅游价格走势来看,6月至7月初处于淡旺季的过渡期,旅游产品的价格维持平日周末价,尚未迎来全面上调。7月15日进入暑假后,旅游价格走高,价格高位维持至8月中旬,届时暑假旺季出游的价格将较6月平均涨幅在10%~30%左右。因此,高考后至暑假前是提前放假考生的黄金出游时间。

  “00”后考后放松:坐邮轮拍小电影

  高考结束了,一众考生也放飞心情,尽情欢乐。这群“千禧宝宝”也是想法多多,旅游、逛街已是太普通的事情了,不少人还要去健身、美容、学车,有人还要拍抖音、拍毕业小视频。

  “高考完,我们已预订了7月初的邮轮航程,四个同学一起出发。”高三毕业生小罗说,高考完后,想在成绩公布前彻底放松身心,因此几个月前,已经和同学商量好,要来一次邮轮游,“因为一般的出国旅游,实在太普通了,我们想玩点新鲜的。”小罗说,“家长已经帮我们预订了7月初的星梦邮轮世界梦号,前往日本,大家想尝试一下邮轮的感觉。”

  记者采访期间还发现,不少学生还计划在暑假做一件“有意义”的事情,以纪念自己的高中生涯结束。“我在筹划拍摄一部毕业生小电影,然后放在我的个人公众号上展出。”来自华南师范附中的小张对记者说,目前他已经想好了题材,也和几个同学商量了拍摄计划,他希望利用小电影,将最珍贵的毕业回忆记录下来,并且和大家分享。

  6月中旬将逐渐迎出游高峰

  今年毕业旅游的市场火爆。有线上旅行社发布的《2018毕业旅行消费趋势报告》显示,毕业游预订人次同比增长近1倍,6月中旬将逐渐迎来出游高峰。

  国内游热门目的地前五

  云南、四川、北京、上海、海南

  出境游热门目的地前四

  泰国、日本、越南、新加坡

  (全媒体记者全杰)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。