讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

你的微信好友是真的吗?“好友”借钱收账后却消失

时间:2018-06-11 09:05:16  来源:新华网 放大 缩小 默认

  你以为名字、头像都对,就一定是你的微信好友吗?今年四月底,安徽省马鞍山市公安局花山分局刑警大队接连接到几起报案,被害人称在微信上被自己的“好友”所骗,诈骗金额从几千元到一万元不等。

  “好友”微信借钱 转账后却神秘消失

  通过对案情进行梳理,民警发现几名被害人都是先收到自己微信好友发来请求,称借钱急用,被害人微信转账之后,对方就神秘失踪。借钱时都是通过微信聊天,当被害人发现异样,再找好友电话确认时,好友都无一例外地表示,根本没有借过钱。

  通过进一步调查,民警发现几位被害人和他们的朋友都有一个共同好友——胡某。通过技术手段,民警锁定胡某就是本案的犯罪嫌疑人。5月26日,民警在胡某家中将其抓获。

  冒充好友借钱 四次诈骗金额超两万

  通过讯问,胡某交代他在微信朋友圈中发现,他的几位好友互相之间也是好友。于是,他便注册了一个小号,将名字、头像全部换成与其中一位好友一模一样,然后伪装成这位好友,去找另外一位好友借钱。

  安徽省马鞍山市公安局花山分局刑警大队民警 李晨:

  犯罪嫌疑人胡某冒充被害人的朋友,以做生意为由,向被害人索取一万元,还有一起是胡某向被害人借五千元钱作为车辆保险。

  就这样,胡某先后实施了四次诈骗,总金额近两万元。目前,胡某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  警方提醒:向微信好友转账时务必要谨慎,最好当面或电话确认,不要盲目进行汇款。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。