讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

高通发布《5G经济》研究 5G将催生12万亿美元产品和服务

时间:2017-02-28 10:06:57  来源:新华网 放大 缩小 默认

  美国高通公司旗下子公司高通技术公司与多位产业界研究专家共同发表了一项名为《5G经济》(The 5G Economy)的研究。《5G经济》的研究成果基于对全球3500多个企业决策者、技术创新人员、意见领袖和技术爱好者的调研,强调了5G在未来数十年里将产生的全球经济和社会影响。

  该研究发现5G的整体经济效益将于2035年之前在全球实现。它将支持广泛的行业,能够产出价值高达12.3万亿美元的产品和服务。该研究还显示,到2035年,仅5G价值链(OEM厂商、运营商、内容创作者、应用开发者和消费者)本身就能产生高达3.5万亿美元的总收入,同时创造2200万个工作岗位。

  根据该研究显示5G对未来经济的影响,到了2035年,5G在经济上的助益将在全球完全展现,届时零售业、教育、交通或娱乐业等各行各业,将因5G技术而产生价值高达12.3万亿美元的商品与服务。

  高通进一步推估到了2035年,5G价值链本身将创造出高达3.5万亿美元的营业额,以及多达2200万个工作机会。随着时间的推移,5G也将使全球实质GDP从2020年到2035年的累积成长达3万亿美元,若以现值计算,相当于为世界带来近似“一个印度”的经济体。

  该研究针对商业与科技业界领袖进行5G期望意见调查。根据结果显示,5G将会给全球经济带来深远的影响,绝大多数的科技业以及其他产业的决策者也都强烈相信,5G具备能带动经济全面转型的特质。

  全球的商业决策者与意见领袖都期望5G能为整体的社会与经济带来广泛的助益,实现新的产品与服务,增加生产力,并且让新产业得以崛起。根据统计,90%以上的受访者同意5G将能带来前所未见的新产品、新服务,以及新的使用案例。(王宗)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。