讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

多地楼市成交量现集体回落 深圳南京房价率先下跌

时间:2016-12-13 09:51:58  来源:新华网 放大 缩小 默认

  今年房地产政策全面收紧以来,11月份多数城市楼市成交量呈现集体回落之势,政策效果逐步显现。

  中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,11月份不仅各地成交量集体回落,房价涨幅也持续收窄。中原领先指数显示,八大城市的中原二手住宅价格指数整体呈现环比涨幅回落行情。其中,南京加入房价下跌行列,深圳则连续两个月房价明显回调。南京房价为近19个月以来的首次下跌,其前期累计涨幅达到61.2%。

  “之所以本次房价下跌率先始于深圳、南京两地,与两地较高的投资需求比例有关。预计后市各地房价涨幅将进一步收窄,更多城市或加入价格下跌行列。”张大伟表示。

  12月9日召开的中央政治局会议提出“研究建立房地产健康发展长效机制”。易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉《证券日报》记者,长效机制的出台,是确保房地产市场在“十三五”期间平稳发展和过渡的前提所在。

  严跃进表示,如果房地产市场发展具备长效化的模式,那么房地产市场的各类指标也会总体上表现稳定,而非大起大落,比如说房地产投资、房地产企业拿地规模、房地产项目价格、房地产市场交易规模等。

  严跃进告诉记者,明年经济工作总基调是坚持稳中求进,对于房地产市场来说会以追求稳定为调控的目标。中央政治局会议点出了目前经济工作中的一些问题,包括产能过剩、局部领域的金融风险显现等问题。从房地产市场的角度看,后续去库存和防风险等工作需要两手抓,这是让房地产市场步入稳定发展轨道的关键。(记者 苏诗钰)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。