讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

长假临近机构减仓过节 银行非银金融遭减持

时间:2015-09-29 10:13:43  来源:京华时报 放大 缩小 默认

  距离十一长假仅剩两个交易日,又到了选择持股还是持币过节的关键时刻。好买基金公布机构最新仓位数据显示,伴随着国庆长假的临近,机构投资者大多选择观望,基金减仓过节迹象明显。

  机构节前减仓迎长假

  就在投资者还在为节前持股还是持币而纠结的时候,机构投资者已经减仓迎接国庆长假的到来。好买基金公布最新一周统计数据显示,节前最后一个完整交易周,偏股型基金仓位下降1.67%,当前仓位69.01%。其中,股票型基金下降1.74%,标准混合型基金下降0.83%,当前仓位分别为86.17%和67.63%。

  受到长假效应的影响,上周,基金主要加仓了食品饮料、医药和汽车等相关防御类及消费类等三个板块,加仓幅度分别为0.83%、0.43%和0.38%。

  与此同时,有色金属、银行和非银金融三个行业遭机构集体减仓,减仓幅度分别为0.35%、0.50%和0.51%。

  另据众禄基金研究中心动态仓位的监测结果,537只偏股型基金中,有198只基金仓位基本保持不变,有102只基金选择加仓,有237只基金选择减仓。选择减仓的基金数量较多。

  市场存两大不确定因素

  国金证券首席策略分析师李立峰表示,从历史国庆前后的走势来看,整体处于成交量缩小、指数区间震荡的格局。从目前来看,市场的不确定性有以下几个方面。

  首先,即将到来的三季报,是机遇还是风险还不确定。上市公司三季报业绩实际披露将在10月份开始。根据同花顺数据统计,截至9月20日,两市有1329家公司披露了三季报预告,其中预增、续盈、扭亏等业绩报喜公司有784家,占比59%。考虑到国内经济增速下行以及资本市场三季度的大幅波动,三季度上市公司业绩存在较多的不确定性,识别雷区个股成为当务之急。

  此外,国内经济仍呈下行压力,建议继续关注资金流向。根据宏观组的判断,当前经济依然疲弱,全国地产销量增速继续下滑,“金九银十”基本成为泡影。数

  据显示,挖掘机销量同比增速继续大幅下滑,6大集团发电耗煤增速再度转负,国内经济下行压力仍在。

  短期市场难有大起色

  在投资策略方面,如何躲避节前和节后频繁出现的股市“雷暴天气”,钱景财富CEO赵荣春表示,从整体来看,目前市场仍然处在低位,未来还需要相当长的时间进行消化和整理,短时间市场难有大的起色。

  另外,在固定收益类产品投资方面,随着央行的进一步降息,包括地方债置换等手段,导致了固定收益类产品的稀缺,未来这种状态还会持续一段时间。但需注意的是,在降息状态下,固定收益品种的收益率也会下降,投资者要降低对收益率的预期。(敖晓波)

(编辑:李岩)
 

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。