讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

人民币贬值波及十一出境游 更早进入预定期

时间:2015-08-17 09:55:54  来源:北京青年报 放大 缩小 默认

  近期人民币汇率的大幅波动,令一些出游者对即将到来的黄金周假期产生了担忧,北京青年报记者昨日从旅行社了解到,汇率对境外游尤其是资源提前采购期较长的欧洲、美洲产品而言,影响比较有限,游客只需提前预订,还是有不少实惠的线路可选择。

  今年的9月、10月可谓假期扎堆,正当不少人摩拳擦掌意欲大肆出游之际,却传来了人民币汇价连续贬值的消息。一些人开始犹豫着是不是等到汇率回升后再下单会更加划算?对此,携程相关产品经理表示,汇率对境外游尤其是资源提前采购期较长的欧洲、美洲产品而言,影响比较有限。

  据介绍,9月、10月产品的资源都是提前半年采购完成的,因此这几天汇率对团队游的价格影响很有限。相比之下,自由行的价格会随时根据汇率变化而变化,受此次人民币贬值影响,境外酒店、地接成本会相应上涨,但即便按照3%的汇率上涨幅度来算,价格10000元的线路也只涨300元左右。此外,尽管近期人民币汇率出现了波动,但今年欧元、美元、澳元等汇率还是较去年较低,所以从长期来看,游客在国外购物消费依旧很划算,消费者其实没有必要拘泥于几天的涨跌。

  9月初处于传统的旅游淡季,价格原本就比较低,无论是刚刚开始复苏的韩国还是暑期大热的普吉岛、巴厘岛、沙巴等东南亚海岛目的地,9月初的价格相比十一的优惠幅度都在50%以上。其中,“普吉岛6日4晚自由行”只需2834元起、“韩国首尔4日自由行”低至2098元起、“巴厘岛6日4晚自由行”也只要2865元起。

  今年的国庆产品则相较往年更早进入了预订期。进入8月以来,预订9月、10月出发的长线游人数已一路上涨,这种状况比去年提早了近一周,部分热门产品甚至提前两个月的售卖已经过了五成,尤其集中在欧洲、澳新、美国、中东非等行程时长超过10天的产品上。旅行社人士表示,这一方面是由于今年中秋和国庆相隔时间近,适宜拼假长线游玩,另一方面也与旅行社连续几年通过“早订优惠”等价格刺激培养客人提前预订习惯不无关系。

  北京青年报记者了解到,十一前后虽然处于旅游价格高位,但大多数旅行社都有提前预订的优惠,幅度从数百元到数千元不等。比如携程“希腊雅典+米克诺斯镇+圣托里尼+迪拜+阿布扎比10日8晚跟团游(4钻)”,近期预订9月25日出发的线路价格为17499元、10月2日出发价格为17999元,比淡季的价格仅高出千元。(赵婷婷)

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。