讲文明树新风

首页 > 新闻 > 财经新闻

农行北京朝东支行开展打击非法买卖银行卡专项行动

时间:2015-05-05 10:40:44  来源:新华财经 放大 缩小 默认

  近期,农行北京朝东支行积极响应号召,以辖内网点为阵地,大力开展“打击非法买卖银行卡”宣传教育活动,在案例宣讲和知识普及过程中有效提高客户的风险防范意识。

  据了解,在朝东支行营业部,大堂经理向办理业务的客户发放了活动宣传折页,并于大堂内摆放活动海报。重点告知客户不可出租、出借、出售银行卡、网银K宝等账户存取工具和安全认证工具,向客户讲解买卖银行卡的危害,并提示相应的法律责任。一些法律意识和自我保护意识较强的客户在现场进行了提问,网点工作人员作出耐心解答,帮助大家进一步认识到买卖银行卡的危害。

  该行辖内东三环支行在厅堂显著位置摆设了宣传展板,大堂工作人员向等待办理业务的客户讲解了非法买卖银行卡的案例和危害。“在宣讲过程中,我们发现有些客户防范意识淡薄,容易被不法分子利用,充当诈骗工具。”网点工作人员讲到,为此,该网点重点加强对老年人、青少年等“弱势”客户群体的宣讲,最大程度提升客户对危害的认知度,防止此类案件发生。

(编辑:李岩)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。