讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

《载入京华》集中书写“北京人”群像

时间:2020-05-22 09:25:23  来源:人民网 放大 缩小 默认

  作家京梅撰写的人物作品集《载入京华》近日由北京燕山出版社出版。

  该书集2007年至2018年之间,作者为各大报刊杂志提供的各类人物稿件之精华。所写人物大多为各行各业拥有国家级优秀人才地位的“北京人”(在京居住或工作者),包括红学大家周汝昌先生、漫画泰斗李滨声老人、中国耳鼻喉头颈外科领军者韩德民院士、民间环保组织“自然之友”创办人梁从诫先生(梁思成、林徽因之子)、著名歌唱家郭淑珍老师以及数十位戴着神秘光环的爱新觉罗后裔……由于作者身兼记者、作家、史学专家三重身份,所写人物既能抓住新闻的、时间的入口,又有严谨的事实考证、纵深的历史感,且文字优雅生动、故事可读性强。(路艳霞)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。