讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

去年我国演出票房增速超电影

时间:2020-03-30 09:00:51  来源: 放大 缩小 默认

  本报北京3月26日电 (记者任姗姗)灯塔研究院25日发布《2019年演出行业洞察报告》。报告显示,2019年中国演出票房迈入200亿大关,同比增长7.29%,票房增速赶超电影市场;演出票房方面,剧场、演唱会、旅游演出形成三足鼎立态势,旅游演出增速最快;市场消费结构“年轻化”趋势明显,95后成电影演出消费主力;“跨城观演”成为新常态,沿海演出消费升温,但现场演出依旧高度依赖一、二线市场,市场下沉之路有待开拓。

  《2019年演出行业洞察报告》是灯塔研究院发布的首份全维度演出行业洞察,中国演出行业协会为本次报告提供行业指导。灯塔研究院是灯塔旗下数据服务和研究品牌,成立至今已服务100余个电影演出剧综项目。

  《 人民日报 》( 2020年03月27日 12 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。