讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

"天下雄关"甘肃嘉峪关迎客:间隔入园"打卡"丝路游

时间:2020-03-30 08:59:16  来源: 放大 缩小 默认

  2020年03月27日09:09 来源:中国新闻网

  甘肃省嘉峪关市官方26日披露,嘉峪关关城及所辖悬壁长城景区、长城第一墩景区日前开门迎客。为合理控制客流密度,景区实行实名制预约参观入园,所有游客购票前必须监测体温,体温正常方可购票。

  嘉峪关关城始建于明洪武五年,从初建到筑成一座完整的关隘,经历了168年的时间,是明代万里长城西端主宰,自古为河西第一隘口,至今保存完好。1961年,嘉峪关关城被国务院列为全国第一批重点文物保护单位。因地势险要,建筑雄伟而得有“天下雄关”“连陲锁阴”之称。

  甘肃嘉峪关关城景区负责人李琛超表示,针对疫情特殊时期,所有网络购票的游客在进入景区前必须监测体温,如发现体温异常情况不得进入景区,并在原购票平台办理网上退票。所有游客进入景区必须佩戴口罩。长城第一墩地下谷因空间相对密闭、人员相对聚集暂不开放。

  为进一步提高景区服务质量,保障游客职工安全。嘉峪关关城景区入口处设置4台测温安检门进行快速测温,防止人流交叉;在停车场、游客服务中心、景区临时隔离点等地放置免洗消毒液,免费供游客使用;增设废弃口罩回收专用垃圾桶,实行“一日两清理两消毒”管理制度;景区观光车采取隔位就坐的方式控制乘坐人数,确保游客之间的安全间距;景区讲解员须与游客保持2米左右的距离;安排游客分时段、间隔入园,实行分散式游览等。

  目前,游客可关注嘉峪关关城景区官方微信公众号进行预约。景区将实行限流参观,每日接待人数不超过12000人。景区每日9时至17时30分开放营业。

  李琛超表示,随着天气转暖,景区游客逐渐增加,景区各项服务的标准和起点也将不断完善和提升。今后,关城景区将继续不断深化改革,提升景区服务质量,给游客最佳体验。(记者 刘玉桃)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。